Glaskorken, Konkurrenz für den traditionellen Verschluss // Mit einem Plopp zum Genuss. Doch trotz aller Mühe und Sorgfalt bei Herstellung und Lagerung ist nicht jeder Wein ein Genuss. Fast jede zehnte Flasche korkt. Dadurch fahren die Winzer weltweit jährlich einen Milliardenverlust ein. Doppelt bitter am Korkgeschmack: die Verbraucher geben die Schuld am schimmligen Geschmack dem Wein. Ein Imageverlust für die Winzer. Glaskorken bewahren den Genuss, sogar mehrfach. Bei vielen Winzern machte es schon Klick statt Plopp: Denn der Neuling auf der Flasche ist dicht, dank Silikonring drumherum und Aluminiumkapsel obendrauf. Und der Wein hält, was das Etikett verspricht. Die Firma Alcoa CSI brachte den Vino-Lok nach drei Jahren Entwicklung an die Flasche. Das berühmte Weingut Schloss Vollrads im Rheingau verstöpselt bereits die Hälfte seiner Weine mit Glaskorken.
I am too smart
vor 1 Tag
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